收評:兩市全天震蕩下行深成指跌2% 注冊制次新股領跌

收評:兩市全天震蕩下行深成指跌2% 注冊制次新股領跌
2020年10月30日 15:00 新浪財經

各大指數強勢翻紅,白酒概念延續強勢 立即開戶,領取福利

  10月30日消息,三大指數高開后持續走低,創業板指較為弱勢,盤面上,國防軍工板塊拉升,大消費集體回落,伊利股份跌停。此后指數稍顯回暖,滬指一度翻紅,注冊制次新股下挫,5G板塊較為活躍。臨近午間收盤,半導體板塊發力,市場稍顯好轉??傮w上,市場總體情緒一般,兩市個股跌多漲少,賺錢效應較差。午后,指數午后持續下挫,三大股指集體跌超1%,汽車、半導體等板塊漲幅收窄,注冊制次新股、白酒概念繼續大跌。臨近收盤,深成指跌超2%,兩市個股個股跌多漲少,大盤賺錢效應較差,北向資金持續流出,資金拋售情緒明顯。

  截至今日收盤,滬指跌1.47%,報3224.53點,成交額為3289億元;深成指跌2.09%,報13236.60點,成交額為5419億元;創業板指跌1.63%,報2655.86點,成交額為2754億元。滬指10月累漲0.20%,深成指累漲2.55%,創指累漲3.15%。

  從盤面上看,板塊僅半導體、汽車整車板塊收紅,注冊制次新股、白酒、紡織制造板塊跌幅居前。

  熱點板塊:

  1、白酒板塊

  順鑫農業觸及跌停,水井坊、古井貢酒、瀘州老窖、酒鬼酒等個股紛紛下挫。

  消息面上,白酒板塊大跌個股的原因均于業績低迷有關。順鑫農業昨日晚間發布三季度業績公告稱,2020年前三季度凈利潤約4.34億元,同比下降34.78%。水井坊2020年第三季度報告顯示,1-9月,公司實現凈利潤5.02億元,同比下降21.49%。此前古井貢酒發布三季報公告稱,2020年前三季現歸屬于上市公司股東的凈利潤15.38億元,同比減少11.71%。

  2、乳業

  伊利股份跌停,光明乳業、熊貓乳品、燕塘乳業等跌幅靠前。

  民生證券表示,隨著疫情后乳制品消費需求上升,行業動銷快速恢復,公司收入端保持較高增速,但是受原奶供給不足所限,同時疊加公司地面促銷費用投入收窄,收入增速環比略有下滑,但仍保持11%的雙位數增長。利潤端,受原奶采購成本上行影響,毛利率水平小幅下滑;同時下游需求旺盛,公司通過削減終端貨折等形式降低銷售費用投入,導致利潤增速高于收入端。

  消息面:

  1、華為正式在國內發布年度旗艦手機Mate 40系列,國內售價暫未公布。

  2、步科股份董事長唐咚在上證路演中心舉行網上路演時表示,步科股份專業從事自動化產品研發與生產,未來將切入工業無人機動力套裝、中央廚房配餐自動化設備等新賽道,拓展公司新的利潤源。

  3、10月28-29日,經合組織理事會部長級會議以視頻方式舉行,成員國和主要伙伴國等代表參會。商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文代表鐘山部長在京出席會議并發言。王受文指出,中國始終致力于推動貿易投資自由化,平均關稅稅率從2017年的9.8%降至現在的7.5%。疫情下,中國政府采取多種措施助力企業復工復產。中國已承諾將在新冠疫苗研發完成并投入使用后作為全球公共產品,并已加入“新冠肺炎疫苗實施計劃”。中方呼吁推動世貿組織重回正軌,提出保護主義抬頭及部分國家濫用“國家安全”標準打壓他國企業等做法嚴重影響全球經濟復蘇。

  4、據中集集團官網消息,近日,中集旗下集裝箱業務揚州基地與北京的合作伙伴聯合研發出一款 “疫苗三棲儲運方艙”,適用于海陸空等多種長途運輸方式,有望為疫苗在全球無縫、安全運輸提供解決方案。

  5、財政部PPP中心公布,全國政府和社會資本合作(PPP)綜合信息平臺管理庫PPP項目統計信息顯示,9月,新入庫項目87個、投資額1041億元,同比減少1723億元、下降61.9%。今年以來,新入庫項目771個、投資額13545億元,同比減少3491億元、下降20.5%。

  6、據京東消息,10月21日起京東11.11全球熱愛季預售會場開啟,消費者參與熱情高漲。數據顯示,截至10月29日,京東11.11預售訂單額同比增長高達108%。同時,參加預售的品牌中更是有2536個品牌訂單額同比增長超過了100%,聯想、華為、小米、Apple、惠普、海爾、華碩、vivo、戴森、美的則成為預售訂單額率先破億的十個品牌。

  7、58同城、安居客對外發布2020年《10月國民安居指數報告》。報告顯示,2020年10月全國重點監測67城新房在線均價16409元/平方米,其中有30城新房在線均價環比上漲。二手房在線掛牌均價15711元/平方米,環比上漲0.03%,全國67城中有26城二手房掛牌均價出現環比上漲情形。目前,新房市場用戶信心指數環比上漲6.5%,達到112.5;二手房市場經紀人信心指數為100.0。

  8、從北京市交通委獲悉,2022年底,北京市所有軌道交通車站將配備自動體外除顫儀,80%以上的一線站務人員將通過培訓取得AED設備急救證書。

  后市前瞻:

  東北證券表示,依然維持前期思路,即A股有韌性和獨立性,市場仍處于存量博弈、風格和熱門主題反復輪動的震蕩過程中。操作上,以控制倉位、防守待機、不悲不喜為主,逆向思路、聚焦熱點,等待美國大選落定后、布局春季行情的展開。

掃二維碼 領開戶福利!
新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:田原

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-03 宸展光電 003019 --
  • 11-02 金達萊 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 10-30 利揚芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間