收評:金融釀酒板塊領跌 滬指放量跌1.47%

收評:金融釀酒板塊領跌 滬指放量跌1.47%
2020年10月30日 15:15 證券時報網

各大指數強勢翻紅,白酒概念延續強勢 立即開戶,領取福利

  證券時報網

  十月最后一個交易日,兩市股指小幅高開,早盤維持窄幅震蕩態勢,午后大幅跳水,滬指跌約1.5%,深成指跌跌幅超2%,創業板綜指跌幅超2.5%。兩市成家量明顯放大,多個權重板塊大幅跳水,北向資金呈大幅凈流出態勢。

  截至收盤,滬指大跌1.47%報3224.53點,深成指跌2.09%,創業板指跌1.63%,創業板綜指跌2.62%。兩市合計成交8708億元,北向資金凈流出56.73億元。整個10月來看,滬指月線微幅收漲,深成指漲約2.5%,創業板指漲約3%。

  盤面上看,券商板塊集體回落,中銀證券、太平洋跌逾7%;保險板塊大幅下挫,新華保險跌逾7%;釀酒板塊走勢疲弱,順鑫農業跌停,青島啤酒逼近跌停;蘋果概念大幅下挫,環旭電子、卓翼科技、安潔科技等跌停;食品飲料、物流、軟件、石油、有色等板塊均走低。

  對于近期市場走勢,東吳證券指出,因疫情二次爆發及大選的不確定性,外圍市場再度風聲鶴唳,但周四整個亞太地區股市,相對都比較平穩,另外,國內疫情防控較好,經濟復蘇仍在持續,給A股市場逆勢走強奠定了基礎,從當前來看,全球貨幣寬松史無前例,雖然單日新增病例突破新高,但重癥率與致死率較低,同時,疫苗已經開始接種,因此,疫情與美國大選只會給市場短期帶動波動,不太可能出現上半年市場因恐慌帶來的流動性危機,短期靜待眾多靴子落地,逢低吸納,謹慎追漲。

  粵開證券指出,外圍市場大跌的主導因素仍然是疫情,如果外圍繼續大跌,將對A股形成負面擾動,不過也看到近期A股走出了一定的獨立性行情,對抗外圍擾動因素的韌性逐漸增強。外圍的暴跌仍讓市場擔憂重新出現今年3月大跌的情況,但從政策面來看,我國貨幣政策已經從“寬貨幣”到“寬信用、寬財政”轉變,不具備大幅收緊的可能性;從流動性來看,無論是一級還是二級市場,四季度的流動性供需關系持續改善,緊平衡格局有望邊際緩和;從基本面來看,我國經濟恢復態勢良好,GDP增速由負轉正,在全球表現亮眼,業績驅動力穩步上升。

  總體來說,當前市場不具備今年3月市場大跌的基礎,雖然部分板塊仍存在估值偏高的情況,后續市場可能會在估值的結構性調整當中實現穩步向上。

掃二維碼 領開戶福利!
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:馬秋菊 SF186

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 11-03 宸展光電 003019 --
  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 金達萊 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 10-30 利揚芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間