三大指數午后集體下挫 半導體概念逆勢走強

三大指數午后集體下挫 半導體概念逆勢走強
2020年10月30日 15:26 中證網

各大指數強勢翻紅,白酒概念延續強勢 立即開戶,領取福利

  中證網 周璐璐

  10月30日,A股三大指數早盤弱勢震蕩,午后集體下挫。據Wind數據,截至收盤,上證指數跌1.47%,報3224.53點;深證成指跌2.09%,報13236.60點;創業板指跌1.63%,報2655.86點。

  申萬一級28個行業板塊收盤悉數下跌,其中,紡織服裝、食品飲料、輕工制造板塊跌幅居前。

  概念板塊中,截至收盤,半導體概念板塊逆市走強,收漲1.94%;國家大基金、中芯國際概念板塊漲幅均靠前;創業板低價股、超硬材料、生物育種概念板塊跌幅居前。

  山西證券表示,目前海外新冠肺炎疫情出現較為嚴重的反彈,多國出現再次封鎖情況,我國經濟體比較優勢將進一步擴大,未來或將迎來各類資金青睞。目前市場對各題材觀點集中度有所增加,從各板塊走勢和成交量來看,市場上漲預期逐漸向科技、醫藥、環保、消費靠近。建議投資者可持有相關優質標的靜待時機。

新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:馬秋菊 SF186

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 11-03 宸展光電 003019 --
  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 金達萊 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 10-30 利揚芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間