廣州萬?。嘿Y金沒有持續性 階段反彈后獲利了結

廣州萬?。嘿Y金沒有持續性 階段反彈后獲利了結
2020年10月30日 16:36 新浪財經綜合

各大指數強勢翻紅,白酒概念延續強勢 立即開戶,領取福利

  來源:廣州萬隆 

  一、市場觀點可能存在偏差

  盤面上主導多板塊加速后,機構抱團板塊殺跌帶動資金情緒回落。關注右側超跌反彈機會。

  二、偏差分析

  汽車類、醫療服務為代表的少數主導多加速后面臨回撤風險,而前期抱團的食品飲料、醫藥等板塊則仍處于中級震蕩整理反彈無持續性,主導空方面的計算機板塊在趨勢性下跌之后并未能吸引大級別資金介入接力反彈。主體方面,滬深股通為代表的資金仍在邊際流出,而從熱點題材方面來看也間接可以反應出高風險偏好資金仍處于觀望階段。因此,今天盤面上回落符合預期。

  我們認為,本周指數的反彈主要是基于打新資金分流壓力減弱之后,盤面上技術反彈為主。即并沒有增量資金介入做多的反彈,反彈持續性是有反復的。因此,對于后期資金回流幅度決會決定行情的反彈持續性,這一方面需要關注外資為代表的配置型資金邊際減倉獲利了結是否充分,另一方面關注熱點資金多殺多之后的回流做多意愿。

  整體上來看,當前處于少數主導板塊加速后多殺多,而主導空右側跟跌的階段。而基于機構抱團的行為特征并沒有明顯改變,因此多殺多之后仍存在超跌反彈機會。但需要強調的是,由于中線資金、高風險偏好資金回流的資金細節特征仍未明確。因此,即使是有反彈,級別也是相對較少。建議中長線倉位左側布局,短線倉位關注趨勢性主導多板塊多殺多后的逢低介入機會。

掃二維碼 領開戶福利!
新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:田原

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-03 宸展光電 003019 --
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 11-02 金達萊 688057 25.84
  • 10-30 利揚芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間