天信投顧:單邊下挫 能否企穩要看該位置支撐

天信投顧:單邊下挫 能否企穩要看該位置支撐
2020年10月30日 15:36 新浪財經綜合

各大指數強勢翻紅,白酒概念延續強勢 立即開戶,領取福利

  來源:天信投顧

  今日市場點評:

  周五市場各股指均為小幅高開,整個早盤一直保持的相對均衡的狀態,處于窄幅運行格局走勢,不過繼續有白馬股跌停閃崩;午后市場殺跌的動力終于形成,各股指齊頭并進的大幅殺跌,收出一根大陰線,跌破部分的均線支撐;同時成交量放大,形成一定的恐慌。整體來看,周五市場高開低走,尤其是午后的殺跌,徹底封殺了企穩的苗頭,使得市場的趨勢形態瞬間逆轉,個股普跌。半導體、氮化鎵少量板塊紅盤;電子、食品飲料、種業等領跌。

  明日市場觀察:

  周五是雙重收官,一是10月份的最后一個交易日,二是本周的最后一個交易日。而周五的這種殺跌,使得市場的K線形態極為難看,無論是周K線還是月K線,均以陰線收市;均為陰線收市,造成無論是月線還是周線等趨勢狀態為調整形態為主,尤其是周線對于下周的趨勢有提前暗示作用,預計下周市場仍以震蕩調整為主的走勢。

  短期行情分析:

  近期市場看似是三連陽,但是很明顯市場就是一種維穩的狀態;一是時間不夠,二是空間不夠,三是成交量不夠,四是人氣不夠。周五市場的殺跌是有歷史先例。但是規劃中提出的一些利好,會在接下來,較長時期內會逐步發酵,注重的是中長期投資機會?,F在滬指估值不高,目前大概是在14.5倍左右,依舊屬于較低水平。市場的殺跌主要來自于白馬股的下殺,這些白馬股正處于價格回歸的過程中,一定程度上會拖累指數的運行;不過受到政策利好的品種,短期震蕩運行后,后期的機會還是很多,只要倉位保持合理程度,后期都有機會找回失去的場子,止跌企穩先看3200點位置的支撐。

  后市投資展望:

  綜合分析認為,指數午后單邊下行,兩市個股普跌,跌超9%個股逾百家,兩市題材表現萎靡,前期強勢股補跌,市場虧錢效應明顯;趨勢形態上繼續以調整狀態為主,多殺多,控制好倉位,不要激進,輕倉,甚至等他幾天,當前市場應多看少動為主。操作上,現在最重要的還是以保命、穩妥為主,繼續以控制倉位為原則,在三季報中,擇業績大漲,股價滯漲,政策儲備強的個股逢低吸納,中線布局。

掃二維碼 領開戶福利!
新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:田原

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-03 宸展光電 003019 --
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 11-02 金達萊 688057 25.84
  • 10-30 利揚芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間