和信投顧:市場加速殺跌熱點集體熄火 防御性策略將是明智之選

和信投顧:市場加速殺跌熱點集體熄火 防御性策略將是明智之選
2020年10月30日 15:15 新浪財經綜合

各大指數強勢翻紅,白酒概念延續強勢 立即開戶,領取福利

  來源:和信投顧

  【盤面觀點】

  今日兩市小幅高開,資金跟漲力度很弱,白馬股閃蹦潮再次來襲,恐慌情緒蔓延外資加速出逃,三大指數集體跳水跌幅均超1%。盤面上一片狼藉,賺錢效應跌入冰點,跌停個股數量超越漲停個股家數,權重與題材雙雙殺跌僅有半導體、汽車產業鏈逆勢翻紅,農林牧業、電子制造、飲料消費、醫療器械跌幅居前。技術層面,指數回撤至箱體底部瀕臨破位,量能明顯放大,資金已經成調倉換股轉變為實質性建倉,情況不容樂觀,短期有繼續下跌的可能。

  市場當前面臨巨大挑戰,前期的板塊輪動演變成了輪流殺跌,白馬股淪陷后題材股也成為砸盤的主力軍,我們在昨天已經提示過A股的逆勢反彈更多是技術性的很難具備持續性。資金面,市場利率維持在高位,之前市場預期的大放水落空?;久?,宏觀經濟的復蘇力度不足以支撐市場全面反彈,上市公司三季度報炸雷頻率可能高于二季度的水平,部分白馬股的前期炒作提前透支了業績利好,一旦打臉后果就是滑鐵盧。消息面,14部門聯合發文19條措施力挺擴內需促消費的政策能解讀為利好,但背后可以看出經濟的頹勢。外圍市場雖然有一定企穩不過風險猶在,并且有加劇的跡象隨時有可能再次暴跌,綜合多方因素考量當前都不利于行情的發展。建議投資者保持定力,防御性策略為主,短期可適當參與數字貨幣、半導體、醫療器械的交易機會。

  【消息面】

  1、《新能源汽車產業發展規劃》擬下周一發布公共設施充電樁將獲財政支持

  今日,國網電動汽車服務有限公司副總經理闕詩豐在德清大會的公開演講中表示,《新能源汽車產業發展規劃(2021—2035年)》將于下周一公布?!兑巹潯诽岢?,要加大關鍵技術攻關,鼓勵車用操作系統、動力電池等開發創新;要加強充換電、加氫等基礎設施建設,對作為公共設施的充電樁建設給予財政支持;要鼓勵加強新能源汽車領域國際合作;要加大對公共服務領域使用新能源汽車的政策支持。

  2、發改委寧吉喆:“十四五”時期將扎實推動共同富裕

  國家發展和改革委員會黨組成員、副主任,國家統計局黨組書記、局長寧吉喆說,“十四五”時期將按照《建議》的要求,扎實推動共同富裕,堅持按勞分配為主體、多種分配方式并存,提高勞動報酬在初次分配中的比重,健全工資合理增長機制,著力提高低收入群體的收入,擴大中等收入群體;完善按要素分配政策制度,增加中低收入群體的要素收入;完善再分配機制,加大稅收、社保、轉移支付等調節力度和精準性;發揮第三次分配的作用,發展慈善事業。

掃二維碼 領開戶福利!
新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:田原

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-03 宸展光電 003019 --
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 11-02 金達萊 688057 25.84
  • 10-30 利揚芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間