源達:指數震蕩加劇 耐心等待趨勢近一步明朗

源達:指數震蕩加劇 耐心等待趨勢近一步明朗
2020年10月30日 15:10 新浪財經綜合

各大指數強勢翻紅,白酒概念延續強勢 立即開戶,領取福利

  來源:源達 

  今日指數高開后持續走低,午后跌幅持續擴大,臨近收盤,三大指數均跌超1.5%,煤炭、銀行出現分化,啤酒、創業板次新股持續走弱,炸板率一路走高,賺錢效應下挫。板塊方面,大基金二期、玻璃、中芯國際概念股領漲;煤化工、金剛石領跌。整體來看,市場跌多漲少,賺錢效應差。

  《新能源汽車產業發展規劃》擬下周一發布:公共設施充電樁將獲財政支持

  10月30日,國網電動汽車服務有限公司表示,《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》將于下周一公布?!兑巹潯访鞔_了四點要求:一要加大關鍵技術攻關,鼓勵車用操作系統、動力電池等開發創新。支持新能源汽車與能源、交通、信息通信等產業深度融合,推動電動化與網聯化、智能化技術互融協同發展。二要加強充換電、加氫等基礎設施建設,加快形成快充為主的高速公路和城鄉公共充電網絡。對作為公共設施的充電樁建設給予財政支持。鼓勵開展換電模式應用。三要鼓勵加強新能源汽車領域國際合作。四要加大對公共服務領域使用新能源汽車的政策支持。相關機會將受到市場關注。

  今日指數高開后持續走低,再次形成反包K線,吞沒前期多根K線,指數上方受到多條均線壓制,下方受中長期震蕩箱體下沿支撐,KDJ死叉之后繼續向下發散,即將進入超賣區,MACD指標依舊在零軸附近粘合,成交量較昨日出現有效放大。指數短期仍有震蕩休整需求。

  指數震蕩加劇,耐心等待趨勢近一步明朗

  當前市場從短期來看,呈現出低風險偏好+板塊輪動 +存量博弈的特征,近期多因素擾動使得市場略顯謹慎,短期出現震蕩加劇,但從中長期來看,資本市場建設加速,疊加機構資金持續流入,繼續看好市場中長期表現。因此,短期震蕩不改長期預期,耐心等待趨勢近一步明朗。市場在內外部擾動因素逐漸消退之后,有望在多重共振下開啟反彈行情。具體方向上,逢低可適當關注新能源汽車、農業、環保等板塊個股機會,同時注意高位、業績兌現等板塊個股的調整風險。

掃二維碼 領開戶福利!
新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:田原

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-03 宸展光電 003019 --
  • 11-02 金達萊 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 10-30 利揚芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間