10月30日復盤:等待消息面進一步明朗 主力資金出擊9股

10月30日復盤:等待消息面進一步明朗 主力資金出擊9股
2020年10月30日 16:08 新浪財經

抄底機會在哪里? 立即開戶,領取福利

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  10月30日消息,三大指數高開后持續走低,創業板指較為弱勢,盤面上,國防軍工板塊拉升,大消費集體回落,伊利股份跌停。此后指數稍顯回暖,滬指一度翻紅,注冊制次新股下挫,5G板塊較為活躍。臨近午間收盤,半導體板塊發力,市場稍顯好轉??傮w上,市場總體情緒一般,兩市個股跌多漲少,賺錢效應較差。午后,指數午后持續下挫,三大股指集體跌超1%,汽車、半導體等板塊漲幅收窄,注冊制次新股、白酒概念繼續大跌。臨近收盤,深成指跌超2%,兩市個股個股跌多漲少,大盤賺錢效應較差,北向資金持續流出,資金拋售情緒明顯。

  截至今日收盤,滬指跌1.47%,報3224.53點,成交額為3289億元;深成指跌2.09%,報13236.60點,成交額為5419億元;創業板指跌1.63%,報2655.86點,成交額為2754億元。滬指10月累漲0.20%,深成指累漲2.55%,創指累漲3.15%。

  從盤面上看,板塊僅半導體、汽車整車板塊收紅,注冊制次新股、白酒、紡織制造板塊跌幅居前。

  一、1016億資金爭奪20股:主力資金重點出擊9股(名單)

  統計顯示,TOP20的股票成交額超1016億元,根據新浪財經leve2資金流向圖顯示,在這20只股票中,有9只股票呈現主力資金流入,其中,兆易創新主力流入凈額超9億元;中芯國際主力流入凈額超7億元;寧德時代主力流入凈額超5億元;格力電器、韋爾股份主力流入凈額超4億元;陽光電源主力流入凈額超3億元;金龍魚主力流入凈額超1億元;隆基股份、貴州茅臺主力流入凈額不足1億元。

  二、漲停板復盤:創指10月累漲3.15% 半導體板塊盤中反抽

  今日滬深兩市漲停16家(涵蓋新股及ST類),跌停26家,上漲個股569只,平盤70只,下跌個股3505只。

  今日漲停:

今日漲停股分析
名稱 漲幅 現價 漲停分析 打開次數
勝藍股份 20.00% 40.38 新能源汽車+消費電子 0
石頭科技 20.00% 811.98 業績增長+小米 6
陽光電源 19.99% 38.83 業績增長+光伏概念 13
海川智能 19.99% 29.95 機器人概念 0
興化股份 10.14% 3.91 化工 3
電子城 10.06% 5.8 業績增長+芯片概念 14
智慧農業 10.00% 2.2 摘帽+農機+人氣老妖 1
兆易創新 10.00% 194.7 業績增長+芯片概念 20
ST科迪 5.14% 1.84 ST板塊 10
*ST瀚葉 5.06% 1.66 ST板塊 4
*ST沈機 5.05% 4.16 ST板塊 9
*ST索菱 5.02% 3.14 ST板塊 0
*ST東網 5.00% 1.26 ST板塊 0
ST創興 4.99% 4.42 ST板塊 4
*ST聯絡 4.83% 1.52 ST板塊 4

  三、十大博客看后市:四大原因導致急跌 下周不必悲觀

  股市風云:弱市等待消息面進一步明朗

  一個市場弱的沒有人氣了,意味著轉強時機也就不遠了。但沒有實質反轉之前,當市場出現明良疲態時,必要的防守意識應加強,在此基礎等待更好出擊機會來臨。

 

 

  趨勢巡航:大盤會連續大跌嗎?

  今天大盤跌破了前期低點3226點,大盤15分鐘圖已經出現底背離,一旦下周大盤跌破3202點,大盤15分鐘圖底背離就有望傳遞到30分鐘或者60分鐘圖上,這樣大盤反彈力度會更強。

  荷葉:急跌成因有四下月不必悲觀

  綜合多方面情況看,今日大跌是外圍股市原因和A股內部動因綜合作用所致。隨著三季報過去,下月板塊個股將進行新一輪多頭演義,大盤整體震蕩盤升趨勢應該不會有大的改變。

  天檀:大震蕩之后誰將率先崛起?

  震蕩是常態這句話我們已經多了太多次,但在歷史的震蕩中崛起了太多的熱點和牛股,與之前相比,這樣級別的震蕩完全不算什么。鎖定主線,繼續耐心挖掘低位低估品種。

  黃斌漢:11月常規投資主線前瞻

  整體螞蟻IPO是一個大任務,完成后預期市場進入一個休整周期,養魚行情會否到來,這是一個大看點。全球放水走勢沒變,跌跌又會出利好。橫盤反復震蕩,題材熱點發掘為主,創業板成交資金較活躍沒變,而準備此方向為宜。

掃二維碼 領開戶福利!
新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:田原

漲停板 主力 爭奪
相關專題: A股后市機會多專題

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 11-03 宸展光電 003019 --
  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 11-02 金達萊 688057 25.84
  • 10-30 利揚芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間