10月30日四大證券報頭版頭條內容精華摘要

10月30日四大證券報頭版頭條內容精華摘要
2020年10月30日 07:45 新浪財經

各大指數強勢翻紅,白酒概念延續強勢 立即開戶,領取福利

  中國證券報

  新目標引領資本市場新征程 

  中共十九屆五中全會于10月26日至29日在北京舉行,全會審議通過了《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》。新目標將引領資本市場新征程。

  底子厚經驗足 上交所化解公司風險路數多 

  上市公司如何應對挑戰、化危為機,既考驗公司自身的硬實力,也是如何進一步推動上市公司提高質量的重要命題。日前,國務院出臺《關于進一步提高上市公司質量的意見》,從六大維度進行全面部署和細致安排。其中,化解風險、解決突出問題是《意見》舉措的重要內容之一。

  股票倉位上調 公募釋放積極信號 

  今年第三季度,A股市場呈現震蕩盤整態勢。數據顯示,當季公募基金產品股票倉位穩中有進,繼續保持高倉位運行。其中,部分市場關注的知名基金經理更是較為進取。

  三季度新增持股公司逾100家 保險資金已“上膛” A股后市機會多

  2020年三季報披露逐漸接近尾聲。據終端統計,截至10月29日,滬深兩市共有近2500家上市公司已披露三季報。以險資、社?;鸷蚎FII為代表的長線資金持倉路線圖也漸漸浮出水面。

  上海證券報

  賺翻了!“牛市旗手”業績出爐 “一哥”中信證券前三季度狂賺127億 

  截至10月29日晚7點,已有23家上市券商披露了2020年三季報。其中,中信證券今年前三季度狂賺近127億元,海通證券、國泰君安前三季度的凈利潤也超過了80億元。

  這家公司財務指標還未轉正 卻同時被馮柳和張坤盯上!

  根據上市公司三季報,馮柳管理的高毅鄰山1號遠望基金與張坤管理的易方達中小盤同時現身宇通客車的前十大股東名單中,若以三季度末的收盤價來計算,馮柳持倉市值超過12億元,張坤的持倉市值則接近15億元。

  有人早已翻倍 有人還虧三成 同樣參與定增 為何差距這么大?

  有私募人士表示,相關資金參與上市公司定增,自然是為了賺錢,尤其是現在市價定增的限售期為6個月,整體效率較高,參與資金方會選擇中短期能有表現的公司,以期在解禁后套現離場。

  516萬戶數!螞蟻網上申購戶數刷新科創板新高 申購金額超19萬億元 

  螞蟻集團在上交所官網掛出發行申購情況及中簽率公告。公告顯示,本次網上發行有效申購戶數約516萬戶,創下科創板新高;申購金額約19.05萬億元,刷新A股最高紀錄。

  證券時報

  516萬投資者踴躍申購 螞蟻集團中簽率為0.127%

  10月29日晚間,螞蟻集團發布A股網上發行申購情況及中簽率公告。公告顯示,本次網上發行有效申購戶數約為515.56萬戶,有效申購股數約為2769億股。此前,螞蟻集團A股發行價確定為68.8元,據此可估算出,螞蟻集團的認購金額超過19.05萬億元,刷新A股紀錄。

  擴內需促消費 14部委聯合出方案 

  10月29日,發改委等14部委聯合發布《近期擴內需促消費的工作方案》?!斗桨浮分赋?,要推動線下服務消費加速“觸網”,充分釋放線上經濟潛力。

  年內資本金專項債比例遠低于25%紅線 資金閑置引關注 

  近日,財政部預算司一級巡視員王克冰在財政部三季度新聞發布會上透露,截至9月30日,全國各地發行新增地方政府專項債券33652億元(不包括再融資)。今年來,各地已有近3000億元專項債券用作鐵路、軌道交通、農林水利、生態環保等領域符合條件的重大項目資本金,發揮“四兩撥千斤”的帶動作用。

  光伏玻璃一片難求 四季度“特別緊缺” 

  在光伏產業鏈的價格動蕩中,今年四季度光伏玻璃愈發“一片難求”。有組件廠商向記者表示,光伏玻璃全年都處在供應偏緊的狀態,而四季度是“特別緊缺”。

  證券日報

  樓市“金九銀十”稍有褪色 “房住不炒”基調下更顯溫與穩 

  隨著10月份進入尾聲,樓市傳統的“金九銀十”也即將收官。不過,不同于往年火爆,今年的樓市“金九銀十”更顯“溫”與“穩”。

  19家百億元級私募三季度押注251只個股 合計持有市值逾435億元  

  隨著上市公司三季報的陸續發布,百億元級私募持倉情況也隨之浮出水面。記者根據最新數據統計,截至10月29日,有19家百億元級私募出現在251只個股的三季報中,總市值超過了435億元(按29日收盤價計算)。

  年內115家新三板掛牌企業被強制摘牌 全面深改營造優勝劣汰市場環境 

  10月29日,79家新三板掛牌公司因未于今年6月30日前披露2019年年報遭強制摘牌。東方財富Choice數據顯示,截至10月29日,今年以來共有779家企業從新三板摘牌。其中,115家企業因“未披露年報或半年報”被強制摘牌,占比為14.76%;636家為企業主動申請終止掛牌,剩余28家為“轉板摘牌”。

  近百家非上市銀行三季度業績亮相 三分之二銀行凈利同比下滑 

  記者根據數據梳理,截至本周四,已有近百家非上市銀行自行披露了三季度業績情況。其中,有75%的非上市銀行凈利潤同比出現下滑,與此同時,也有5家銀行凈利潤同比增幅超過20%。

掃二維碼 領開戶福利!
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:田原

四大證券報 上證報 中證報
相關專題: 四大證券報精華專題

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-03 宸展光電 003019 --
  • 11-02 金達萊 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 10-30 利揚芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間